En cliquant sur ce lien, vous quittez le site Aguettant-corporate.com. Si vous accédez à l’un des sites internet du Groupe AGUETTANT, sachez que les réglementations et les pratiques médicales peuvent varier d’un pays à l’autre. En conséquence, les informations délivrées sur ce site peuvent ne pas être appropriées pour votre pays.

Politique de confidentialité

Le Laboratoire Aguettant est conscient que la sécurité de vos données personnelles lors de l’utilisation de notre site internet est importante pour vous. Parce que nous accordons de l’importance à la protection de vos données personnelles, nous souhaitons, par la présente politique, vous informer sur des engagements et mesures pratiques pris par le Laboratoire Aguettant afin de veiller au respect de vos données personnelles.

L’utilisation du site internet présuppose que vous approuvez les présentes dispositions de protection des données.

Qui est responsable de Traitement ?

Le responsable de Traitement est le Laboratoire AGUETTANT
Adresse : 1 rue Alexander Fleming, 69007 LYON 
SIREN : 447 800 210
Tél.: 04 78 61 51 41
Email : standard.gerland@aguettant.fr
Le directeur de la publication de ce Site est : Monsieur Eric ROUGEMOND
Le responsable de la publication de ce Site est : Madame Coralie MANNINO
Tél. : 04 78 61 47 69
Email : standard.gerland@remove-this.aguettant.fr

A quoi la présente politique s’applique -t-elle ?

Cette politique de protection des données personnelles s’applique à tous les Traitements de données personnelles, mis en œuvre par le Laboratoire Aguettant via son site Internet.
La présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur notre site ou autre support par l’intermédiaire d’un lien internet.

Définitions

« Données personnelles » ou « Données » : désignent toutes informations susceptibles de se rapporter à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement (ex : nom, prénom, n° de téléphone, adresse email, …).
« Traitement » : consiste en une ou des opérations réalisées sur des données personnelles comme notamment la collecte, l’enregistrement, l’utilisation, la transmission ou la communication de ces Données.

Quelles Données collectons-nous auprès de vous ?

Les Données personnelles collectées par le Laboratoire Aguettant via son site internet sont uniquement les données que vous consentez à communiquer au Laboratoire Aguettant par le biais d’une des adresses indiquées sur ce site, des formulaires de contact ou d’espace candidature.
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au Traitement de vos Données personnelles. 
Si vous remplissez un formulaire, certaines informations demandées ont un caractère obligatoire. Ces informations sont signalées par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas les communiquer, le Laboratoire Aguettant ne sera pas en mesure de traiter votre demande. 
Le Laboratoire Aguettant veille à ne collecter et à ne traiter les Données personnelles pertinentes, adéquates, non excessives et strictement nécessaires à l’atteinte des finalités qui ont été préalablement déterminées (minimisation des données).

Comment utilisons-nous vos Données personnelles ?

Le Laboratoire Aguettant s’engage à collecter et traiter vos Données personnelles de façon loyale et licite. Les Traitements mis en œuvre par le Laboratoire Aguettant répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.
Vos données personnelles peuvent être traitées principalement pour les finalités suivantes :
•    Réponse à vos demandes de contact
•    Diffusion de nos newsletters
•    Gestion des candidatures 
Ces finalités ont notamment été portées à la connaissance de notre référent à la protection des Données personnelles dans le cadre des formalités préalables auprès de ce dernier. 

Cookies
Le Site utilise les traceurs/cookies, il s'agit de fichiers texte stockés en mémoire par votre navigateur et qui servent notamment à vous identifier à chaque changement de page sur le Site. Nous utilisons des cookies sur notre Site afin notamment de permettre une navigation sécurisée et plus efficace pour les utilisateurs. Pour plus d’informations, l'item du menu en pied de page. 

Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, toute personne dont les Données ont été collectées par le Laboratoire Aguettant dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime sur ses Données, d’un droit à l’effacement, à la portabilité de ses données, d’un droit à la limitation du Traitement de ses Données,  et d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dans les limites autorisées par la réglementation applicable. 

Vous avez également le droit de communiquer des directives concernant le sort de vos données personnelles après votre décès 
Vous pouvez, sous réserve d’un justificatif d’identité valide, exercer ces droits en contactant notre Délégué à la Protection des Données : personaldata@aguettant.fr. 
Pour garantir la pertinence, l’actualité et l’intégrité de vos Données personnelles, veuillez nous contacter comme décrit ci-dessous. 

Combien de temps sont conservées vos Données personnelles ?

Le Laboratoire Aguettant ne conserve vos Données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

 Finalité du Traitement et base légaleDonnées personnelles collectéesQui a accès à vos données personnellesDurée de conservation
CandidaturesVous permettre de postuler à nos offres d’emploiNom, prénom, Email, téléphone, code postal, niveau d’étude, fonction recherchée, expérience, CV, lettre de motivation Le personnel habilité au sein du Laboratoire Aguettant : Administrateur du Site, Ressources humaines, directeur ou responsable du service de l’emploi proposé2 ans après le dernier contact avec la personne concernée 
Formulaire de contactRépondre à vos demandes d’informations Madame/Monsieur, nom, prénom, profession, email, numéro de téléphone, adresse, code postal, ville pays, messageLe personnel habilité au sein du Laboratoire Aguettant : administrateur du Site et la personne habilitée à vos répondreConserver pour le temps de réponse à la demande
NewsletterVous apporter des informations sur nos produits et nos offresAdresse e-mailLe personnel habilité au sein de Laboratoire AGUETTANT : administrateur du site, service communication, marketingJusque votre désabonnement possible à tout moment 

 

Transférons-nous vos Données personnelles en dehors de l’Union européenne ?

Les Données transmises via le site internet seront traitées par les services habilités du Laboratoire AGUETTANT (France), et pourront, le cas échéant, être partagées au sein des différentes filiales du groupe ou transmises à des prestataires de services externes agissant pour le compte d’AGUETTANT afin de répondre à la finalité du Traitement. Ces filiales ou prestataires peuvent être situés dans des pays n’assurant pas le même niveau de protection des données personnelles. Dans ce cas, AGUETTANT veille à ce que les garanties assurant la protection de vos données aient été mises en place. 

Comment la sécurité de vos Données est-elle assurée ?

Le Laboratoire Aguettant assure la sécurité de vos Données personnelles en mettant en place une protection des données par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques. 
Lors de la transmission de vos Données personnelles sous forme électronique via notre site Internet, vos données sont transmises sur notre ordinateur via une connexion Internet sécurisée (SSL). Les courriels qui sont envoyés à ou depuis ce site Internet, en particulier, peuvent être peu sûrs ; c’est pourquoi nous vous recommandons d’être très vigilant si vous décidez de nous envoyer ces informations par courriel. Il vous incombe également de protéger les mots de passe, les numéros ID ou d’autres dispositifs d’accès spécifiques lors de leur utilisation. 

Mises en garde

Nous vous informons, qu’à l’exception des Données personnelles visées ci-dessus, ce Site n’est pas destiné à recevoir des informations à caractère confidentiel de votre part.

Enfants et mineurs :

conformément à la Loi Informatique et Libertés, si vous avez moins de 15 ans, veuillez n’utiliser le présent site Internet qu’avec l’accord d’une personne investie de l’autorité parentale. Nous ne collectons aucune donnée de mineurs de manière intentionnelle si les personnes investies de l’autorité parentale n'ont pas donné leur accord. Si nous découvrons que des mineurs entrent des Données personnelles sans l’accord de ses parents ou tuteur, nous supprimerons ces Données. Dans le cas où un parent ou un tuteur apprendrait que son enfant nous a fourni des Données personnelles, nous l’invitons à nous contacter. Nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer ces informations de notre base de données conformément aux exigences légales applicables.

Données sensibles :

À moins que nous ne vous le demandions ou ne vous y invitions expressément, nous vous prions de ne pas nous remettre ou nous transmettre, au moyen du site Internet ou par d’autres voies, de Données sensibles, c’est-à-dire de données sur l’origine raciale ou ethnique, sur les opinions politiques, les convictions philosophiques ou religieuses ou d’autres croyances, sur la santé, la sphère intime, un passé criminel (p. ex. sur des poursuites et sanctions administratives et pénales), sur l’appartenance syndicale ou sur des mesures de l’aide sociale.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES TRANSMISES VIA LE SITE INTERNET valable à la date du 25 mai 2018 et validé par le référent à la protection des Données du Laboratoire AGUETTANT.
La présente politique pourra être amené à évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire.